09.04.2019 23:04
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 12610; сегодня: 2.

«Теория всего» как решение мировых проблем

«Теория всего» как решение мировых проблем

Реально ли создать «теорию всего»? Что нас ждет, когда процессы климатических изменений достигнут некой точки невозврата? Правда ли, что общие проблемы человечества это результат стихийной стадии эволюции, и какой путь должны выбрать? Об этом мы беседовали с Аскаром Искендеровым, автором общей теории науки и книги «Каноны эволюции». Интерес к этой книге постепенно нарастает во всем мире.

- Прежде, расскажите, о общих проблемах и задачах науки?

У современной науки есть две конкретные задачи, создать достоверную модель атома и доработать идеи эволюционизма, довести до уровня общей теории эволюции (ОТЭ), включая физическую часть мира.

Изначальная цель книги – создание физических основ классической климатологии, чтобы сделать опровержение парниковой теории, далее локальная задача переросла в общие задачи науки и в общую теорию эволюции (ОТЭ).

В естествознании постепенно сложилось понимание, что среда обитания и ее климат формируются при непрерывном взаимодействии физической части мира и биосферы, и что биологические виды активно участвуют в преобразовании среды обитания. Эти два Атланта не только поддерживают порядок и динамическое равновесие природы, а постепенно улучшают среду и делают климат стабильнее и мягче. Повсеместное и импульсивное взаимодействие биологических видов со средой обитания, происходит по принципу, если на суше станет одним кустиком больше, то выпадает лишняя капелька дождя, а климат всей планеты на один микрон станет стабильнее, мягче. Сама стабилизация климата, улучшение среды обитания делают эволюционную отдачу, создают лучшие условия для процветания биосферы и возникновения новых видов.

Леса и саванны охраняют сушу, затеняя ее от солнечной радиации, тем самым удерживают грунтовые воды в почве, не допуская быстрое испарение. Зеленый покров не допускает перегрев атмосферы, что создает условия для осадков и создает круговорот воды в природе. Фактор облачности выступает отдельным фактором в климате, снижая общий уровень облучения суши и мирового океана. Есть последний фактор, при испарении воды из предметов происходит их охлаждение, субъекты биосферы давно научились пользоваться этим способом или самодвижение воды это есть способ обмена веществ, стимулирующий искусство жизни.

В классической климатологии есть одна научная загадка, вызывающая спор, науке не известны способы прогрева атмосферного воздуха. Оказывается, воздух сам не способен к прогреву, в экспериментальных условиях воздух никак не прогревается всеми тремя способами передачи тепловой энергии. Солнечные лучи (лучистый способ) не могут прогреть воздух, конвективный и контактные способы на воздух так же не действуют.

Поэтому физики приняли четвертый способ, парниковую теорию, где главным и основным виновником глобального потепления ученые люди «назначили», так называемые парниковые газы. В итоге физики сузили проблему до опасного уровня и отвлекли внимание общественности от главных задач эпохи. Выводы климатологов, степенной науки, оказались отвергнутыми, а климатические угрозы стали нарастать.

Есть другая и весьма влиятельная группа ученых (тоже физики), они утверждают, что изменить климат и тем более предотвратить стихию природы человечество не в силах.

Оценка ученых составлена на основе существующих физических теорий, но интуиция зрелых людей противится такой физике, поэтому, лично у меня появились сомнения к самой физике. Однако голые сомнения не заставят изменить взгляд на мир у людей, авторитет физиков настолько велик, что с ними соглашаются руководители мировых держав, по климату основы общественного мнения формируют физики. Вспомним выводы Парижского форума по климату, что до конца ХХI века не следует ожидать срывов климата, при условии ограничения выбросов парниковых газов. Слова «ботаник и философ» приобрели уничижительный оттенок, нам важны все науки, а чтобы совершить великий перелом, нужно объединение наук общей теорией.

Учитывая реальность нужно вначале перебороть физиков, а для этого физикам нужно предложить новую физическую теорию, взамен существующих. Физиков нужно привести в чувство, атакуя их на их территории, по принципу «клин вышибают клином». На самом деле у меня было не так, как и все люди, я боготворил физиков. Изучая общие проблемы, мне пришлось изучать физику, а там я обнаружил настоящий хаос. У физики нет единой постулатной базы, каждый раздел является автономной наукой. Разделы физики противоречат друг другу, а еще внутри разделов существуют большие проблемы.

Вначале у меня сформировалась одна задача, определить способ передачи тепловой энергии в вещество воздуха, далее появились вопросы фундаментальной физики и проблема общей теория эволюции, которые вылезали в процессе написания книги.

Следует подчеркнуть трудности всей науки, первая связана с проблемой проникновения науки в невидимую часть природы (в микромир атома), вторая связана с попытками научной реконструкции событий весьма удаленных от нас во времени, происходивших в периодах многих тысяч и многих миллионов лет.

Из-за этих трудностей в научной сфере сформировались разные подходы к проблеме климата, соответственно господствующим взглядам в науке, политике приняли Соломоново решение, в итоге, по вопросам климата страны разделились на два лагеря.

Климатологи и деятели оппозиции призывают весь мир к смене парадигмы, а другая группа ученых и правящая элита мировых держав убеждают людей проявить терпение и переждать якобы очередную эпоху потепления, что приводит к нарастанию атмосферных катаклизмов и усугублению общих кризисов в мире.

Представители классической климатологии, изменение климата и нарушение гомеостазиса в природе, считают результатом сокрушительного воздействия людей на первозданную природу. Убедительный пример: за 300 лет промышленной эпохи человек уничтожил 3.5 млрд га лесов из 7 млрд га, при общей площади суши в 14 млрд га.

- Расскажите о носителях энергии и почему носитель главная проблема науки?

В пустынных регионах солнечная радиация вначале прогревает грунт, затем нагретая суша как печка «греет» атмосферу. По законам физики, воздух напрямую не прогревается солнечными лучами, физики, не понимая причину прогрева, создали парниковую теорию.

Из физики мы знаем о фотоэффекте Альберта Эйнштейна, при воздействии солнечной радиации на плотные тела, атомы (межатомная среда) этих тел производят эмиссию элементарных частиц в окружающую среду. В этой книге выдвигается новая идея, что процессы фотоэффекта, на самом деле являются эмиссией теплоносителей (элементарных частиц) в атмосферу, а в ночное время, при отсутствии света, плотные тела поглощают обратно эти теплоносители, что есть природа охлаждение среды (атмосферы).

Физики не отрицают наличие элементарных частиц в атмосфере, но никто из ученых не учитывает роль и стабилизирующий вес элементарных частиц в атмосфере, тут имеют место трудности интерпретации и теоретизации научных фактов в невидимом мире.

Обратите внимание на старую загадку науки. При испытании газов при низком давлении, газы ведут себя как упругая среда. Молекулы газов, являясь составной и сложной структурой, при сжатии должны проявить неупругие свойства, они как бы являются «резиновыми шариками». Загадке больше ста лет, но наука не смогла предметно пояснить, почему газовые молекулы проявляют упругие свойства. Физики эту проблему решать не стали, а ввели очередное субстанциональное понятие «идеального газа».

Этот феномен теплофизики, оказался на моем пути, и мне пришлось угадывать его в книге. На самом деле, физики проводили испытания не с газовой средой, а с эфиром. В пространстве и в атмосфере молекулы газов занимают около 1% объема, как бы «резиновые шарики» заполняют микроскопически малый объем пространства. Основной объем атмосферы занимают мельчайшие частицы, которых я назвал амионами.

Амионы, это собирательное название элементарных частиц (фотонов, кварков, нейтрино и др.), отличие амионов от других частиц в том, что им присвоены два свойства, свойство к инерционному движению и свойство к взаимному притяжению. Амионы это неделимые частицы, поэтому они имеют упругие свойства. Оказывается, обычный воздух больше эфир, чем газовая среда, молекулы газов при атмосферном давлении составляют лишь малую долю, поэтому особо не влияют на результаты физических экспериментов.

При высоких давлениях, амионная часть воздуха (эфир) уплотняется очень легко, и тогда молекулы газов занимают заметный объем, и проявляют неупругие свойства.

Далее из физики известно, что при сжатии поднимается температура газов, теперь становится понятно, что эффект потепления появляется именно после уплотнения эфира, а наблюдаемое приборами ускорение молекул это лишь следствие уплотнения эфирной части атмосферы, при сжатии между пальцами арбузные семечки выстреливают.

Обращаю ваше внимание, что амионам я присвоил свойства молекул воды, поэтому амионная среда, эфир должен проявлять свойства жидкости. Я специально отказался от свойства отталкивания молекул из постулата теплофизики. В итоге амионы имеют инерцию к движению, а еще они притягиваются друг к другу. Между молекулами воды есть амионная среда, которая делает конгломерат молекул органически связанным веществом, межмолекулярная среда не дает воде уплотняться, а так же удерживает объем.

В то же время, амионная среда (эфир) проявляет необычайную трепетность, эфир проявляет жидкостные свойства в усиленном варианте, что я называю первородным свойством амионов. Такие вещи происходят при групповом проявлении амионов, а это есть объяснение электромагнитных явлений, химических и атомных взрывов. Повторяю, сочетание двух первородных свойств делают эфир, средой с высоким уровнем «трепетности», способной к электромагнитным волнениям в широчайшем диапазоне частот и длины волн. В отличие от старого эфира, новый эфир состоит из амионов (частиц наделенных свойствами). Мы можем говорить о плотности эфира, эфир на разных участках имеет различную плотность. Плотность эфира и понятие теплоты это идентичные понятия, а ситуация плазмы, это пример высочайшего самоуплотнения эфира.

В связи с климатическими катаклизмами и другими кризисами наступил момент, когда вновь нужно пересмотреть субстанцию тепловой энергии и вернуться к идее эфира, как основной части атмосферы и космоса. Следует перейти к одному носителю энергии, носители всех типов энергии это амионы и механическое волнение эфира. Пределы познания есть только при проведении опытов, но никто не установил пределы движению мысли и осторожной фантазии.

Атом «вживую» еще никто не видел, у нас нет таких микроскопов. Вся современная теория атома построена на косвенных экспериментах, поэтому при теоретизации атома, ученые не учитывали весь комплект участников атомной конструкции. При разгадке атома к нам на помощь приходит научная мысль и фантазия, закономерен вопрос, а как проверить модель атома придуманный нашей фантазией, а для его проверки нужны новые комплексные методы. В дополнение ко всему, для проверки гипотез и новых моделей атома, в нашем распоряжении есть прототип, а это большой атом – Солнечная система.

Мне нужно повторить, атом нужно разгадать для определения способа нагрева воздуха. Одна задача вытекает из другой, нужно строить теорию эволюции и разгадать тайны зарождения мира, а для этого нужна научная модель атома. Для разгадки атома я применил ключевую идею, а это амионы и его свойства. Далее о свойствах амионов.

Если бы во всем мире будет всего лишь один амион, то он летел бы прямолинейно и поступательно на фиксированной скорости, движение амиона происходит по инерции. При этом амион не знает покоя и поэтому является источником движения в мироздании. Если бы во всем мире будет всего два амиона, то они, без ускорения приближались бы друг к другу, при этом вращаясь, как парные звезды. Скорость инерционного движения и скорости сближения амионов примерно равны и привязаны к массе амиона, при этом инерция подчиняется взаимному притяжению. Здесь видим диалектику и онтологию амиона, амион это частица, которая способна совершать два движения одновременно, она совершает прямолинейное движение по инерции, а так же движение к сближению.

Амион это двуликий Янус, поэтому Лао-Цзы создал учение даосизма (инь и ян).

Сочетание этих двух свойств у эфира приводит к образованию вихрей, далее приводит к самоуплотнению вихрей. Тут есть одно условие, которое известно нам из общих законов макромира, скорость материальных точек (амионов) может нарастать и убывать, а силы притяжения точек (амионов) неизменны. Скорость и направление движения амионов могут изменяться под воздействием других амионов, что делают силы притяжения.

Атомы это микровихри амионов, в то же время атом является концентрической паутиной, в узлах этой паутины находятся амионы, невидимая ткань паутины соткана свойствами амионов к взаимному притяжению. У атомной паутины есть внутренний малый круг, а еще есть последующие круги, в каждом круге количество амионов должно быть одинаковым, а это правила устройства атомной паутины. Атом больше протона в 100 000 раз, физики это соотношение определили косвенным путем, посчитав, сколько альфа частиц отражается протоном. Соотношение показывает, насколько различается плотность центра, от плотности периферии, поэтому, центральная часть атома будет очень плотной. В итоге приходим к выводу, что у атома, а также у Солнечной системы, есть сильно разреженная невидимая часть, которую физики-теоретики не учитывают.

Мы должны помнить, что атомная паутина вращается с помощью внутренних сил инерции, каждый амион и все амионы вместе участвуют в круговом забеге в составе целостной паутины атома, амионы «бегут» с помощью инерционного моторчика и все амины вместе связаны магнитиками по цепочке. В паутине возникают противоречия, внешние круги отстают в угловой скорости. Далее паутина начинает рваться и сразу восстанавливаться, противоречия рождают новые вихри…

В книге строится теория всего, но законы физики повторятся на всех уровнях нашего сложного мира, в кратком тексте сказать о всех идеях книги в принципе не возможно, поэтому эти страницы я посветил фундаментальной физике. О фундаментальных вещах сказать общими словами не возможно, а я еще надеюсь на продолжение «сериала».


Ньюсмейкер: Аскар Искендеров - автор общей теории науки
Поделиться:

Интересно:

К годовщине образования Союза Советских Социалистических Республик
30.12.2024 09:03 Аналитика
К годовщине образования Союза Советских Социалистических Республик
30 декабря 1922 года на карте мира появилось крупнейшее по площади государство — Союз Советских Социалистических Республик. Декларация об образовании Союза ССР была утверждена I Съездом Советов СССР. Документ закрепил объединение РСФСР с Украинской и Белорусской ССР, а также Закавказской...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29.12.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...
316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29.12.2024 09:03 Аналитика
316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29 декабря 1708 года Указом Петра I территория Российской Империи была разделена на 8 губерний. В Московской Руси основной административной единицей был уезд, то есть город с прилегающими к нему землями. Уезды заметно отличались друг от друга по своему размеру и численности населения: одни включали...
География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
28.12.2024 17:20 Новости
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
В московском метро появился новый тематический поезд. Он посвящен вековому юбилею Московского академического театра сатиры и будет курсировать в течение полугода. Каждый из пяти вагонов состава рассказывает об одном из 20-летних периодов жизни коллектива. Кроме того...