Сегодня воскресенье, 28.02.2021: публикаций: 570
Новости. Опубликовано 24.09.2019 15:40  Просмотров всего: 2655; сегодня: 1.

Курчатовские депутаты оценили ход строительства энергоблоков ВВЭР-ТОИ

Курчатовские депутаты оценили ход строительства энергоблоков ВВЭР-ТОИ

23 сентября 2019 года строительную площадку станции замещения посетили депутаты Курчатовской городской Думы и впервые представители Общественного совета города-спутника Курской АЭС Курчатова.
Народные избранники и общественные деятели связывают будущее Курчатова со строительством станции замещения и считают важным контролировать процесс сооружения новых энергоблоков.
«В прошлом году со смотровой площадки наблюдали за стройкой, в этом приехали непосредственно в эпицентр событий. Хотим увидеть, что сделано за год, – пояснил цель визита председатель городской Думы Алексей Суздалев. – Станция замещения – этот будущее не только Курчатова, всего региона. Благодаря Курской АЭС-2 наш город и регион становятся новой энергетической столицей России».
Главный инженер управления капитальным строительством Курской АЭС-2 Игорь Кузьменко рассказал о текущих событиях на строительной площадке: точно в срок завершено бетонирование плиты перекрытия на нулевой отметке здания турбины первого энергоблока, в проектное положение установлена последняя крупногабаритная часть устройства локализации расплава активной зоны – направляющая плита.
Депутатам повезло стать свидетелями монтажа очередной секции внутренней защитной оболочки реактора: 60- тонную конструкцию в небо поднимал кран «Demag».
«Стройка впечатляет и темпами и технологиями. Уверенность в том, что все будет сдано в срок, есть, – поделился впечатлениями председатель Общественного совета г. Курчатова Юрий Шкурков. – Государственные задания выполняются в срок, а по некоторым событиям строители идут с опережением графика. Очень приятно видеть, что такой стратегически важный объект для региона и нашего города уже приобрел очертания основательного передового проекта».
«Виден рост строительных объектов. Впечатления хорошие, – поделилась депутат городской Думы Софья Галимова. – Я в свое время принимала участие в строительстве действующей станции и рада, что наше дело продолжают молодые. Курская АЭС не будет работать вечно, она выработает ресурс. Но жизнь-то не остановится. Энергия нужна всегда. На смену придут новые энергоблоки».
По общему мнению депутатов, практика общественных проверок стройки должна быть продолжена.


Ньюсмейкер: Курская АЭС — 61 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kunpp.ru/news.php
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос