Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 558
Новости. Опубликовано 09.12.2019 13:32  Просмотров всего: 2222; сегодня: 1.

Техническое решение от инженера КуАЭС сэкономило более 13 млн руб

Техническое решение от инженера КуАЭС сэкономило более 13 млн руб

На предприятиях атомной отрасли внедрена производственная система «Росатома» (ПСР). Она позволяет развивать культуру бережливого производства и систему непрерывного совершенствования процессов.

Анна Воронова, инженер химического цеха Курской АЭС, предложила решение, направленное на эффективность использования ресурсов.

«Внедренная по предложению А. Вороновой схема вторичного использования очищенных дебалансных вод, снизила затраты на приобретение химических реагентов и ионообменных материалов, а также оплату электроэнергии, – отметил начальник развития ПСР на Курской АЭС Александр Зорин. – И за 2019 год мы получили экономию в размере, превышающем 13 млн рублей».

На Курской АЭС Анна Воронова работает 27 лет. Начинала аппаратчиком по спецводоочистке. Отлично знает производство и как его усовершенствовать.

В настоящее время энергоблоки №№ 1, 2, 4 Курской АЭС работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 3 в плановом текущем ремонте.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.


Ньюсмейкер: Курская АЭС — 55 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.kunpp.ru/news.php
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос