Сегодня суббота, 06.03.2021: публикаций: 572
16.12.2019 15:31
Мероприятия.
Просмотров всего: 3636; сегодня: 3.

На КуАЭС определили лучшего оператора по перезагрузке ядерного топлива

На КуАЭС определили лучшего оператора по перезагрузке ядерного топлива

Лучшим оператором разгрузочно-загрузочной машины, выполняющим операции по замене топлива в реакторе, стал Александр Шестухин из второго реакторного цеха Курской АЭС.

Перезагрузка топлива - особенность эксплуатации канальных реакторов большой мощности. Эту операцию производит специальная разгрузочно-загрузочная машина на работающем реакторе без снижения его мощности. К ее управлению допускаются только профессионалы высокого уровня. Оператор управляет машиной дистанционно из специального помещения в реакторном цехе. Его задача, обеспечить замену использованного стержня на новый или поменять топливные кассеты местами - в центре активной зоны реакторной установки они «выгорают» быстрее.

«Мы проводим конкурсы мастерства для того, чтобы самосовершенствоваться. Соревнуясь, сотрудники находят пути к принятию верных решений в разных рабочих ситуациях, повышая степень ответственности за принятые решения, - отметил главный инженер КуАЭС Александр Увакин. – Стимулируя профессиональный рост, мы заботимся не только о повышении эффективности, но и о соблюдении максимального уровня безопасности на каждом участке работы».

Победитель конкурса Александр Шестухин на станции работает 24 года, 22-а из них в РЦ-2. Начинал оператором, по собственному желанию захотел научиться управлять разгрузочно-загрузочной машиной.

Конкурс среди операторов транспортно-технологического оборудования на базе учебно-тренировочного центра проводится второй раз. В следующем году Курская АЭС намерена пригласить для участия коллег с Ленинградской и Смоленской атомных станций.


Ньюсмейкер: Курская АЭС — 62 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kunpp.ru/news.php
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос