Сегодня воскресенье, 06.12.2020: публикаций: 558
Новости. Опубликовано 31.01.2020 15:03  Просмотров всего: 2404; сегодня: 1.

Курская АЭС подтвердила высокий уровень производственной культуры

Курская АЭС подтвердила высокий уровень производственной культуры

Наибольший вклад в экономический эффект внесли бережливые решения в ходе ремонтной кампании и бухгалтерской деятельности. В общей сложности в 2019 году на Курской АЭС реализовано 26 таких проектов. Культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования – основные задачи производственной системы Росатома (ПСР) направленные на обеспечение конкурентного преимущества.

Активно внедрять принципы бережливого производства Курская АЭС стала с 2016 года. В 2019 предприятию присвоен статус «ПСР-лидера» по итогам работы за 2018 год.

Высокий уровень развития производственной системы на Курской АЭС подтвердила и состоявшаяся на станции партнерская проверка качества развертывания ПСР.

«Регулярные партнерские проверки развития ПСР, полезны для нашей станции – отметил заместитель главного инженера по производственно-техническому обеспечению и качеству Курской АЭС Александр Семченко. – Получаем ценные рекомендации коллег, помогающие эффективно применять инструменты системы бережливого производства. В конечном итоге это помогает добиваться высоких производственных результатов, развивать культуру безопасности».

В составе команды экспертов во главе с директором Смоленской АЭС Павлом Лубенским работали специалисты АО «ПСР», АНО «Корпоративная Академия Росатома», АО «Концерн Росэнергоатом», Калининской и Смоленской АЭС.

Эксперты проанализировали такие области деятельности станции, обеспечивающие безопасную выработку электроэнергии, как «Техническое обслуживание и ремонт», «Управление ресурсными характеристиками», «Обращение с ядерным топливом». Также партнеры рассмотрели работу по направлениям «Обучение», «Развитие поставщиков», «ПСР-инжиниринг» и др. По всем индикаторам развертывания производственной системы Курская АЭС получила зеленую метку – знак отличного состояния.

В настоящее время энергоблоки №№ 2, 3, 4 Курской АЭС работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 1 в среднем планово-предупредительном ремонте.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.


Ньюсмейкер: Курская АЭС — 55 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос