Сегодня понедельник, 30.11.2020: публикаций: 555
Новости. Опубликовано 05.06.2020 15:10  Просмотров всего: 4628; сегодня: 1.

На охрану окружающей среды Курская АЭС направила более 514 млн руб

На охрану окружающей среды Курская АЭС направила более 514 млн руб

В День эколога Курская АЭС подвела итоги природоохранной деятельности за 2019 год. Текущие затраты атомной станции на мероприятия, направленные на охрану окружающей среды составили свыше 514 млн рублей.

Средства направлены на охрану атмосферного воздуха и предотвращение изменения климата, обеспечение радиационной безопасности окружающей среды, защиту и реабилитацию земель, поверхностных и подземных вод, мониторинги.

«Для нас помимо обязательных мероприятий по охране окружающей среды важна экологическая осознанность. Сотрудники станции участвуют в озеленении, восстановлении лесов, – отметил начальник отдела охраны окружающей среды Алексей Трубников. – К примеру, силами работников станции очистили прибрежную зону водоема-охладителя, собрав более 15 кубометров мусора. В новом микрорайоне «Атомград» высадили более 200 молодых деревьев».

Для поддержания чистоты водоема-охладителя Курской АЭС станция не использует химические вещества. В борьбе с водорослями и моллюсками применяется биомелиорация.

«В прошлом году проведено зарыбление толстолобиком средней навески один килограмм. Общая масса выпущенной рыбы 4000 килограммов, – рассказал Алексей Гомон, начальник гидротехнического цеха. – Так же используем черного, белого амура, дальневосточную креветку, которую неделю назад готовил Джон Уоррен. У нас она выполняет важную функцию умягчения воды и очистки водоема от иловых отложений».

Деятельность Курской АЭС осуществляется в рамках природоохранного законодательства Российской Федерации. С 2010 года на предприятии внедрена система экологического менеджмента.

В августе 2019 года проведен инспекционный аудит системы экологического менеджмента на соответствие требованиям национального стандарта. По итогам проверки подтверждено действие ранее выданного сертификата.

В настоящее время на Курской АЭС энергоблоки №№ 1, 3, 4 работают в соответствии с диспетчерским графиком. Энергоблок № 2 - в плановом ремонте.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых.




Ньюсмейкер: Курская АЭС — 54 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kunpp.ru/news.php
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос