Сегодня понедельник, 19.04.2021: публикаций: 582
25.11.2020 14:37
Мероприятия.
Просмотров всего: 1592; сегодня: 1.

Смоленские атомщики успешно выступили на «Дне атомных городов»

Смоленские атомщики успешно выступили на «Дне атомных городов»

«Победила дружба» - как в целом можно оценить итоги конкурса «День атомных городов». Форум объединил участников из 21 города-спутника предприятий атомной отрасли. Десногорск на конкурсе представляли 8 сотрудников градообразующего предприятия – Смоленской АЭС.

Уже не первый год в атомных городах проводится конкурс «#РосатомВместе», который объединяет в единое целое 16 социальных проектов, реализуемых госкорпорацией на территориях своего присутствия. «День атомных городов» - одно из направлений этого конкурса. Его цель – вовлечение работников атомной промышленности и жителей атомградов в развитие корпоративной культуры, формирование эффективной среды для общения.

«В прошлом году мы были свидетелями потрясающего праздника «День атомных городов», который состоялся в Росатоме, но сегодня реальность нам диктует свои условия, поэтому мы встречаемся на онлайн-площадке, - отметила генеральный директор некоммерческого партнерства «Информационный Альянс Атомные города» Марина Фролова. - Сегодня не будет традиционных угощений от наших атомных городов, не будет творческих выступлений, выставочных экспозиций, но будет не менее интересно».

От имени руководства госкорпорации конкурсантов приветствовал директор департамента по взаимодействию с регионами Андрей Полосин. Он пожелал участникам получить удовольствие от общения, ощутить, что в Росатоме мы действительно все вместе несмотря ни на какие расстояния и преграды, а наши атомные города объединяет настоящая дружба.

«День атомных городов» прошел в формате викторины. Конкурсанты участвовали в двух интеллектуальных турнирах. В «Атомной разминке» команды задавали друг другу вопросы на тему атомной энергетики, но в стиле КВН, ответы на них должны быть тоже в шуточном стиле. По жеребьевке десногорцы в разминке соревновались с Железногорском. В турнире «Атомные знатоки» представители городов отвечали на заковыристые вопросы организаторов – каждому городу по три. Десногорцы набрали 3 максимальных балла. Результаты «Атомной разминки» будут подведены позже.

«Конкурс новый, необычный, было очень весело! – оценил прошедшее мероприятие начальник лаборатории отдела технической диагностики Смоленской АЭС Дмитрий Козырев. – Жаль, что турнир быстро закончился, мы только «разогрелись».


Ньюсмейкер: Смоленская АЭС — 32 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос