Сегодня понедельник, 19.04.2021: публикаций: 582
30.11.2020 10:45
Мероприятия.
Просмотров всего: 1359; сегодня: 1.

Вокалисты Смоленской АЭС победили в «Вокальной эстафете - 2020»

Вокалисты Смоленской АЭС победили в «Вокальной эстафете - 2020»

Главная награда – гран-при конкурса, а также возможность записать свой собственный альбом, достались Ирине Дыдышко. Лучшим в номинации «академический вокал» стал Сергей Полищук. В номинации «народный вокал» в тройку лидеров так же вошли Елена Ткачева, Андрей Моисеев, Елена Спасова.

По словам первого заместителя генерального директора концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава, это первый опыт компании в организации подобного конкурса в дистанционном формате.

«Даже в этих условиях наши работники имеют возможность участвовать в корпоративных мероприятиях. Мы хотим собрать созвездие талантов со всех атомных станций России, предоставив возможность участвовать всем желающим», - отметил Джумбери Ткебучава.

Фестиваль, посвященный 75-летию атомной промышленности, представлял собой музыкальную эстафету, которая передавалась от одной АЭС к другой. Съемочная группа посетила 9 городов и записала видеосюжеты 80 выступлений участников. За них на сайте проекта могли проголосовать зрители фестиваля, а в финале творческие композиции оценивало экспертное жюри.

Десногорские артисты показали удивительный исполнительский талант в самых разных жанровых направлениях, дополнив его блестящим актерским мастерством и неповторимой душевностью. Со сцены Десногорска звучали прекрасные трогательные композиции в исполнении Сергея Полищука, Елены Ткачевой, Степана Ершова, Андрея Моисеева, Елены Спасовой, Алексея Померанцева, Юлии Полищук, Ирины Дыдышко.

Как отметил победитель конкурса, старший оператор Смоленской АЭС Сергей Полищук, пение – вся его жизнь, начиная с раннего детства. Для конкурса он выбрал классический романс композитора Сергея Рахманинова на стихи Александра Пушкина «Не пой, красавица, при мне», но исполнил его в своей вариации. Творческий эксперимент безоговорочно покорил и жюри, и зрителей.

«Песня – это полет моей души, - делится Елена Ткачева, победитель в номинации «народный вокал». - Мне приятно радовать людей своими песнями, пробуждать в них добрые чувства, когда вижу отклик в их глазах и сердцах, мне большего и не нужно. Я счастлива, что приняла участие в этом замечательном конкурсе!»
Ирина Дыдышко, исполнив песню Смоленской области «Ли колодезя» a’capella (без сопровождения инструмента), продемонстрировала высокое певческое искусство, в итоге – у нее гран-при фестиваля.

«Любовь к народному творчеству у русского человека заложена в крови, наши истоки, традиции, разве можно это не любить и не чтить, а тем более передавать это прекрасное творчество будущему поколению! – уверена она. - Песня «Ли колодезя» покорила меня еще в юности, очень хотелось передать глубину и боль переживаний матери, жены, сестры убитого в бою молодого солдата. Когда узнала о своей победе в фестивале, очень обрадовалась, потому что конкуренция, действительно, была большой, а соперники - достойными и профессиональными исполнителями».

Триумф наших коллег на «Вокальной эстафете – 2020» - это достойное признание их вокального мастерства, творческого развития и любви к песне. А еще это заслуга замечательных наставников и руководителей творческих коллективов сектора культурно-досуговой и спортивной работы профсоюзной организации Смоленской АЭС, которые помогают открывать новые грани таланта атомщиков.


Ньюсмейкер: Смоленская АЭС — 32 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос