Сегодня воскресенье, 19.09.2021: публикаций: 612
30.11.2020 10:45
Мероприятия.
Просмотров всего: 1659; сегодня: 1.

Вокалисты Смоленской АЭС победили в «Вокальной эстафете - 2020»

Вокалисты Смоленской АЭС победили в «Вокальной эстафете - 2020»

Главная награда – гран-при конкурса, а также возможность записать свой собственный альбом, достались Ирине Дыдышко. Лучшим в номинации «академический вокал» стал Сергей Полищук. В номинации «народный вокал» в тройку лидеров так же вошли Елена Ткачева, Андрей Моисеев, Елена Спасова.

По словам первого заместителя генерального директора концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава, это первый опыт компании в организации подобного конкурса в дистанционном формате.

«Даже в этих условиях наши работники имеют возможность участвовать в корпоративных мероприятиях. Мы хотим собрать созвездие талантов со всех атомных станций России, предоставив возможность участвовать всем желающим», - отметил Джумбери Ткебучава.

Фестиваль, посвященный 75-летию атомной промышленности, представлял собой музыкальную эстафету, которая передавалась от одной АЭС к другой. Съемочная группа посетила 9 городов и записала видеосюжеты 80 выступлений участников. За них на сайте проекта могли проголосовать зрители фестиваля, а в финале творческие композиции оценивало экспертное жюри.

Десногорские артисты показали удивительный исполнительский талант в самых разных жанровых направлениях, дополнив его блестящим актерским мастерством и неповторимой душевностью. Со сцены Десногорска звучали прекрасные трогательные композиции в исполнении Сергея Полищука, Елены Ткачевой, Степана Ершова, Андрея Моисеева, Елены Спасовой, Алексея Померанцева, Юлии Полищук, Ирины Дыдышко.

Как отметил победитель конкурса, старший оператор Смоленской АЭС Сергей Полищук, пение – вся его жизнь, начиная с раннего детства. Для конкурса он выбрал классический романс композитора Сергея Рахманинова на стихи Александра Пушкина «Не пой, красавица, при мне», но исполнил его в своей вариации. Творческий эксперимент безоговорочно покорил и жюри, и зрителей.

«Песня – это полет моей души, - делится Елена Ткачева, победитель в номинации «народный вокал». - Мне приятно радовать людей своими песнями, пробуждать в них добрые чувства, когда вижу отклик в их глазах и сердцах, мне большего и не нужно. Я счастлива, что приняла участие в этом замечательном конкурсе!»
Ирина Дыдышко, исполнив песню Смоленской области «Ли колодезя» a’capella (без сопровождения инструмента), продемонстрировала высокое певческое искусство, в итоге – у нее гран-при фестиваля.

«Любовь к народному творчеству у русского человека заложена в крови, наши истоки, традиции, разве можно это не любить и не чтить, а тем более передавать это прекрасное творчество будущему поколению! – уверена она. - Песня «Ли колодезя» покорила меня еще в юности, очень хотелось передать глубину и боль переживаний матери, жены, сестры убитого в бою молодого солдата. Когда узнала о своей победе в фестивале, очень обрадовалась, потому что конкуренция, действительно, была большой, а соперники - достойными и профессиональными исполнителями».

Триумф наших коллег на «Вокальной эстафете – 2020» - это достойное признание их вокального мастерства, творческого развития и любви к песне. А еще это заслуга замечательных наставников и руководителей творческих коллективов сектора культурно-досуговой и спортивной работы профсоюзной организации Смоленской АЭС, которые помогают открывать новые грани таланта атомщиков.


Ньюсмейкер: Смоленская АЭС — 48 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 09:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 09:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...