Сегодня среда, 27.01.2021: публикаций: 567
Новости. Опубликовано 25.12.2020 10:34  Просмотров всего: 1541; сегодня: 11.

Инженер реакторного цеха признан «Молодым лидером» дивизиона

Инженер реакторного цеха признан «Молодым лидером» дивизиона

Инженер реакторного цеха Сергей Прудников вышел в финал конкурса «Энергия молодых», учрежденного концерном «Росэнергоатом», и стал бронзовым призером в номинации «Молодой лидер».

В 2020 году на конкурс «Энергия молодых» поступило 362 заявки из 17 филиалов и организаций электроэнергетического дивизиона. По условиям проекта, 6 финалистов автоматически попали в пул наиболее талантливых и активных, заинтересованных в раскрытии собственного потенциала и способных внести вклад в реализацию ключевых задач атомной отрасли. Но прежде им предстояло кратко и емко презентовать личные достижения на производстве и в общественной жизни и ответить на вопросы экспертной комиссии, которую возглавил генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров. Формат – онлайн. У каждого – 8 минут.

«В современном мире не сырьевые ресурсы, не технологии, а именно человеческий капитал играет решающую роль и становится главным условием успешного развития, – уверен генеральный директор концерна Андрей Петров. – И Росатом, и Росэнергоатом уделяют молодежному движению особое внимание, инвестируя в будущее. Конкурс подтвердил: молодежь концерна хорошо подготовлена для решения сложных задач, максимально заряжена на результат, хочет развиваться, создавать команды. Все, кто дошел до финала, – победители!».

Совершенно точно эти слова относятся и к Сергею Прудникову. Учился в Смоленском филиале Московского энергетического института, служил в Президентском полку. На нашу атомную станцию пришел в 2014-м и за короткий период успел поработать дежурным электромонтером в электрическом цехе и оператором в реакторном цеха, сейчас – инженер по эксплуатации реакторного оборудования. Параллельно является наставником в подразделении для вновь принятого персонала, координатором молодежной ячейки ВАО АЭС на предприятии, членом команды «Атом» по гребле на лодках «дракон». Предлагает и реализовывает идеи в разных областях, участвует в конкурсах, чтобы проверить знания и повысить профессионализм.

«Огромное спасибо нашей отрасли, которая всем сотрудникам дает шанс проявлять себя, занимаясь любимым делом, – говорит Сергей Прудников. – Когда я только собирался связать свою жизнь со Смоленской АЭС, уже понимал, что перехожу на качественно новый уровень, устанавливаю себе новую планку для роста, ведь здесь работают первоклассные специалисты, у которых можно многому научиться. Рад, что удача улыбнулась, и я вошел в число финалистов «Энергии молодых». Все этапы конкурса и особенно открытый диалог с руководством дивизиона – большая честь и ответственность, серьезный толчок к движению вперед. Хочу продолжить свое развитие в службе эксплуатации не только реакторного цеха, но и блока, и всей атомной станции. Очень интересно владеть информацией о том, как работает огромный, слаженный механизм».

Кстати, у организаторов конкурса есть намерение сделать его традиционным. Во многом это зависит от интереса молодых атомщиков. Как отметил 1-й заместитель генерального директора Росэнергоатома Джумбери Ткебучава, чем больше они будут учиться и интересоваться, тем больше возможностей для профессионального и карьерного роста получат.

В завершение топ-менеджеры дивизиона пожелали победителям и призерам 2020 года творческих успехов, креативности в решении любых проблем, постановки перед собой амбициозных планов, ведь только самые высокие цели приводят к максимальным достижениям.

Сферы деятельности: Атомная индустрия, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Смоленская область

Ньюсмейкер: Смоленская АЭС — 16 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос