Сегодня понедельник, 19.04.2021: публикаций: 582
22.03.2021 15:54
Мероприятия.
Просмотров всего: 1451; сегодня: 9.

Атомщики провели первые научные офлайн-мероприятия для детей

Атомщики провели первые научные офлайн-мероприятия для детей

В Десногорске прошли мероприятия для детей в рамках научно-просветительского проекта «Энергия науки» сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ).

18 марта специалисты ИЦАЭ устроили для школьников Десногорска день научных игр. Начался он с большого сюрприза для учеников третьего класса, для которых на базе центральной детской библиотеки состоялась презентация книги «Трое в машине времени, не считая пушистого Атома» известного детского писателя Екатерины Матюшкиной. Прямая трансляция встречи была организована на онлайн-площадках Информационного центра по атомной энергии. В прямом эфире к школьникам Десногорска присоединились учащиеся школ Смоленска.

«Екатерину Матюшкину на сегодняшний день она одна из самых известных, – рассказала менеджер Информационного центра по атомной энергии Аревик Акопян. – Вчера Екатерина провела мастер-класс «Как написать бестселлер» в Смоленске, а сегодня она в городе атомщиков Десногорске представляет свою книгу о «пушистом Атоме». Мы стали свидетелями блестящего мастер-класса, во время которого дети узнали, как книги иллюстрируются и как пишутся. По-моему, блестяще!»

Мероприятие провела сама автор произведения, а её помощником стал плюшевый сказочный персонаж «Кролик из книжки Кролика «Про Кролика», с первых секунд влюбивший в себя юную, но искушенную публику.

«Книга написана о машине времени, в ней очень много ссылок на современную технику, - рассказала Екатерина Матюшкина известный детский писатель, автор 34 детских книг. – Это фантастический детектив про приключения, про перемещения во времени. Отдельными вставками в ней сделаны энциклопедические сведения, чтобы ребенок, заинтересовавшись текстом, мог окунуться в мир науки».

Во время презентации уникальной книги, выход которой был приурочен к празднованию 75-летия атомной промышленности, ученики, совместно с Екатериной, создали сказочных персонажей, попробовали нарисовать героев книги по их описанию. Не обошлось без познавательной составляющей, для малышей была проведена атомная игра-викторина. Участники, правильно ответившие на вопросы, получили печатное издание книги. Хорошей новостью для читателей станет и тот факт, что произведение доступно абсолютно бесплатно в текстовом и цифровом форматах, для всех желающих в электронной библиотеке «Литрес».
Для всех школьников работники ИЦАЭ приготовили подарки – книгу-игру «Профессии атомной отрасли».

«Очень-очень ждал весь класс этой встречи, - поделился своими впечатлениями Степан Прокофьев участник презентации. - Нашему классу очень нравятся такие книги. Было интересно и познавательно пообщаться с таким известным человеком».

Участниками второй части дня научных игр в рамках проекта «Энергия науки» стали ученики физико-математических классов школ города. На базе центра информации и общественных связей Смоленской АЭС старшеклассникам предстояло помериться силами в интеллектуальной игре «Атомные знатоки. Красиво атомы сложились». Шесть команд на протяжении пяти туров удивляли организаторов своими знаниями об атомах и всему, что с ними связано. Победители и призёры получили в подарок от ИЦАЭ Смоленска наборы интеллектуальных игр.

«Информационный центр по атомной энергии старается популяризировать науку и атомные технологии для жителей всего региона, - рассказала Наталья Кибисова руководитель Информационного центра по атомной энергии Смоленска. – Понятно, что жители Десногорска наслышаны о собственных прогрессивных технологиях, использующихся на основном промышленном объекте, но школьники региона не всегда получают свежие знания об атомной энергии. Преподнести свои знания в форме игры и показать свою эрудицию задача игр под названием «Атомные знатоки».


Ньюсмейкер: Смоленская АЭС — 32 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос